Есть люди-кошки, есть люди-собаки

Есть люди-кошки, есть люди-собаки

Хотя я лично одинаково люблю и собак, и кошек.
Деление условно, но смысл такой: человек-кошка будет с вами,
пока у вас все хорошо. Пока с вами интересно.
Пока есть о чем поговорить, сходить вместе куда-нибудь, отдохнуть на море или в кафе посидеть. И болтать о том, о сем. Очень приятные люди.

Но, когда наступят трудные времена и вы будете нуждаться в помощи, люди-кошки потянутся и уйдут. Не злобно, а тихо и мирно. Перестанут звонить и писать, чтобы не знать о ваших проблемах и не напрягаться.
И не тратиться морально и материально. Исчезнут они, уйдут на мягких лапках. И, если вам повезет и вы спасетесь, они вернутся снова. И уютно устроятся напротив. И замурлыкают.
Цветаева их называла «лизатели сливок». Нет сливок — нет и кошек…

Люди-собаки другие.
Может, с ними не так уютно. И особо не разнежишься с ними. И в тонких материях они хуже разбираются, и не такие ласковые. И могут нелепо прыгнуть на грудь с разбегу, испачкать грязными лапами… Немножко они неуклюжи. Немножко грубоваты в привычках и речах. Но они вас не бросят. И пойдут за вами куда угодно. И не оставят вас ни в бедности, ни в бесчестии, а если найдут еду — вам принесут. Или деньги вот. И будут готовы защищать вас от врагов — а как иначе? Им в голову не придет поступить иначе. И им неважен ваш статус и успех — им вы важны. Чтобы вы жили и были здоровы. И все. Люди-собаки преданные и верные. Их легко узнать — они сразу помогают. И рычат на врагов; ваши враги — это их враги.
А кошечки и к врагам на колени ложатся, если их гладят и угощают… И никаких претензий к ним нет, конечно: сливки кончились, кошки ушли.
А собаки остались. Они всегда остаются — до последнего часа. Своего или нашего.
И не на кого обижаться, некого восхвалять. Разные все. Но люди-собаки лучше всех.

Автор: Анна Кирьянова


Реклама




Нажмите "Нравится",

чтобы читать нашу страницу о животных


Спасибо, я уже с вами