Как правильно выбирать гранат: советы, которые дал мне фермер

Как правильно выбирать гранат: советы, которые дал мне фермер

Когда выбираете гранат, осмотрите его повнимательней. Желательно, чтобы он был без явных повреждений. Хороший плод должен быть тяжелым по весу, потому что в их зернах содержится больше сока. Поэтому выбирайте самый большой гранат.

Теперь обратим внимание на кожуру. Она должна быть слегка подсушенной и как бы обтягивающей зерна. Цвет кожуры может быть от ярко-розового до темно-красного.

Посмотрите на венчик – место, где был цветок. Он должен быть абсолютно сухой,  без каких-либо зеленых остатков.

Конечно, гранат – плод не самый дешевый и не хотелось бы потратить деньги впустую. Поэтому перед покупкой граната, если у вас есть возможность попробовать его, то обязательно воспользуйтесь этим. Потому что сладость зерен можно определить, лишь попробовав их.

Способы очистки могут быть разными.  Самый простой из них таков:  срезать венчик ножом, сделать  крестообразные надрезы и разломать руками на четыре части.

Гранат – очень полезная ягода.  Крупные красные зерна и сок из этого плода содержат много полезных для организма веществ:  различные минералы, витамины, органические кислоты, клетчатка.

Природа подарила нам этот плод  осенью и не зря. Именно в этот период обостряются  различные простудные и вирусные заболевания. И гранат – это очень хорошее общеукрепляющее средство при склонностях к инфекциям и ослабленном иммунитете.

И последнее. Не покупайте гранат летом. Настоящий сезон его созревания – октябрь. Поэтому раньше этого месяца не стоит тратить деньги и покупать гранат. А вот, начиная с октября и всю зиму, ешьте его на здоровье! Корочка, конечно, не будет яркой,  слегка подсохнет и потемнеет, но внутри зерна сохранят свой сок и цвет.


Реклама


Смотрите также:
10 жизненных советов от вашего… кота
9 правил этикета для настоящего джентльмена


Нажмите "Нравится",

чтобы читать нас в Facebook.


Спасибо, я уже с вами