Когда выбираете гранат, осмотрите его повнимательней. Желательно, чтобы он был без явных повреждений. Хороший плод должен быть тяжелым по весу, потому что в их зернах содержится больше сока. Поэтому выбирайте самый большой гранат.
Теперь обратим внимание на кожуру. Она должна быть слегка подсушенной и как бы обтягивающей зерна. Цвет кожуры может быть от ярко-розового до темно-красного.
Посмотрите на венчик – место, где был цветок. Он должен быть абсолютно сухой, без каких-либо зеленых остатков.
Конечно, гранат – плод не самый дешевый и не хотелось бы потратить деньги впустую. Поэтому перед покупкой граната, если у вас есть возможность попробовать его, то обязательно воспользуйтесь этим. Потому что сладость зерен можно определить, лишь попробовав их.
Способы очистки могут быть разными. Самый простой из них таков: срезать венчик ножом, сделать крестообразные надрезы и разломать руками на четыре части.
Гранат – очень полезная ягода. Крупные красные зерна и сок из этого плода содержат много полезных для организма веществ: различные минералы, витамины, органические кислоты, клетчатка.
Природа подарила нам этот плод осенью и не зря. Именно в этот период обостряются различные простудные и вирусные заболевания. И гранат – это очень хорошее общеукрепляющее средство при склонностях к инфекциям и ослабленном иммунитете.
И последнее. Не покупайте гранат летом. Настоящий сезон его созревания – октябрь. Поэтому раньше этого месяца не стоит тратить деньги и покупать гранат. А вот, начиная с октября и всю зиму, ешьте его на здоровье! Корочка, конечно, не будет яркой, слегка подсохнет и потемнеет, но внутри зерна сохранят свой сок и цвет.
Реклама
Смотрите также:
10 жизненных советов от вашего… кота
9 правил этикета для настоящего джентльмена