Как шеф-повар сбросил 45 кг, питаясь пиццей каждый день на протяжении целого года

Паскаль Коззолино – шеф-повар модного итальянского ресторана в Нью-Йорке. Примерно год назад доктор сказал ему, что если он не сбросит вес, дело закончится для него инфарктом.

Паскалю было 38 лет и весил он 168 кг. Он решил сесть на диету, но… весьма своеобразную. Во всяком случае, он нашёл способ не отказываться от своего любимого блюда. Каждый день повар обедал пиццей и потерял за год 45 кг.

Правда, пицца, которую Паскаль готовил для себя, отличалась от той, что он готовил для посетителей ресторана – в ней не было ни грамма сливочного масла или свиного жира, а слой моцареллы был очень тонким. Каждая «диетическая пицца» содержала от 470 до 540 калорий.

В остальном Паскаль придерживался средиземноморской диеты — много фруктов, овощей, зелени, морепродуктов и оливковое масло. День начинался с цельнозерновых хлопьев и низкокалорийного молока и фруктов. В качестве второго завтрака он позволял себе съесть большое яблоко.

На ужин Паскаль обычно готовил морепродукты — например, тушёного осьминога с бобами. Ну и, время от времени — бокал хорошего красного вина.

Но вот от сладкого Паскалю пришлось отказаться — он признаётся, что всегда был сладкоежкой. Теперь любимому печенью Oreo сладким газировкам пришлось сказать решительное «нет». Ну и плюс к этому, сбросить лишний вес повару помогли уроки бокса. Результат впечатляет:

Вдохновившись собственными успехами, Паскаль написал книгу, которую озаглавил «Диета из пиццы».



Обед Паскаля на протяжении последнего года состоял из традиционной неаполитанской пиццы, дополненной свежим салатом, фруктами, а иногда и бокалом вина, которое, безусловно, является частью средиземноморской диеты


Типичный завтрак для средиземноморской диеты


Так выглядел типичный ужин Паскаля 


Источник: nypost


Реклама



Нажмите "Нравится",

чтобы читать нашу новую страницу, посвященную животным



Спасибо, я уже с вами