Каждый получит послание на понятном ему языке.

Каждый получит послание на понятном ему языке.

Предостережение. На понятном ему языке. Пятьдесят с лишним человек отказались от плавания на «Титанике». И остались в живых. Хотя они заплатили за билеты; большие деньги заплатили.
Магнаты-миллионеры вдруг выбрали более удобный для их дел рейс. Дела их заставили отказаться от плавания. Или другие важные планы. Вандербильт и Морган так и не поплыли на «Титанике», хотя один из них даже багаж отправил и своего камердинера. Тот утонул. Один полковник разозлился, что каюта не соответствует его требованиям. Каюта не понравилась, хотя на «Титанике» шикарные были каюты. Писатель Драйзер вообще получил бесплатное приглашение. Это был царский подарок! Но поплыл на другом корабле; дескать, там стенографистка лучше работает, записывает его мысли. Священники отказались от путешествия, потому что близкие у них заболели. И надо было выбирать: заботиться о близком человеке или плыть на роскошном лайнере. Они выбрали. И остались в живых.

Простые люди из третьего класса, которые потратили на билет все свои сбережения, увидели страшные сны или испытали предчувствия. Они верили в сны и предчувствия — и не явились на борт. А очень простой кочегар просто напился вдрызг. Он не мог найти подходящее объяснение; вот и выбрал самый простой способ отказаться от плавания. Без рационального объяснения или мистического. Напился и сбежал.

Все эти люди получили предостережение. Ещё не пришло их время. И каждый прочитал послание на своём языке, на понятном ему; рациональном или иррациональном. Потом они организовали «Клуб неприсоединившихся», — они не присоединились к большинству. И остались в живых. А купленные билеты некоторые поместили в рамочку и написали на обратной стороне благодарственную молитву. Благодарность за послание свыше; ответ на полученное письмо.

Если есть предчувствие, можно по-разному отреагировать. Обругать шикарную каюту и закапризничать. Найти неотложные дела по работе. Или выбрать служение близкому человеку вместо участия в религиозном конгрессе. Каждая душа по-своему реагирует. А можно поверить в сон или просто напиться, как кочегар. И пропустить свой рейс, хотя деньги заплачены. Или вообще бесплатно приглашают…
Послания надо читать. И верить им. А объяснение у каждого найдётся своё; так уж мы устроены. Те, кто попал в «клуб неприсоединившихся». Он довольно большой, этот клуб.

Автор: Анна Кирьянова


Реклама


Смотрите также:
В каких странах можно получить бесплатное высшее образование?
Мнение мужчины: Мужчина не Бог. В него не нужно верить



Нажмите "Нравится",

чтобы читать нашу страницу о животных


Спасибо, я уже с вами